astrigency

astrigency
англ.
терпкость (дегустационный термин, означающий свойство красного вина, обусловленное содержанием в нем вяжущих веществ — танинов, также может быть вызвано повышенной кислотностью вина; терпкие вина становятся мягче на вкус в процессе выдержки (старения))
See:

Англо-русский толковый словарь "Вино". 2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "astrigency" в других словарях:

  • American persimmon — Taxobox name = American Persimmon image caption = Botanical details of buds, flowers and fruit regnum = Plantae divisio = Magnoliophyta classis = Magnoliopsida ordo = Ericales familia = Ebenaceae genus = Diospyros species = D. virginiana binomial …   Wikipedia

  • mirin — /ˈmɪrən/ (say miruhn) noun a sweet Japanese rice wine; sweet sake. Also, mirrin. {Japanese, from mi taste + rin to remove astrigency; both elements from Middle Chinese} …  


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»